Backen mit Sauerteig leicht gemacht - Brotbackkurs

115 €

84056 Bayern - Rottenburg a.d.Laaber
16.05.2024

Beschreibung

Getreidespeisen stellten über Jahrhunderte hinweg die Grundlage der menschlichen Ernährung dar. Aus dem vollen Korn frisch gemahlen können schmackhafte Brote gebacken werden. Der Sauerteig ist ein Triebmittel, das von ganz allein entsteht, sobald man Mehl und Wasser bei der richtigen Temperatur stehen lässt. Denn Mikroorganismen beginnen sich zu entfalten. In den Teig eingearbeitet sind sie nicht nur Backtriebmittel, sondern sorgen für einen angenehm säuerlichen Geschmack und sind eine wahre Wohltat für unseren Körper und insbesondere den Darm. In diesem Kurs lernst du die Grundlagen des Backens mit Sauerteig und wie du das Jahrhunderte alte Handwerk in deinen Alltag integrieren kannst, sodass deine Nahrung wieder ihren vollen Wert bekommt und uns langfristig gesund halten kann.

Nach diesem Kurs wirst du kein Backprofi sein, aber es wird dir gelingen, schmackhaftes und zudem extrem gesundes Brot für die Brotzeit zu backen, das lange satt hält und hervorragend schmeckt.

Kursinhalte:
Nach einer kurzen Einführung legen wir direkt mit der Praxis los:

• ein Sauerteig-Kastenbrot
• ein freigeschobenes Sauerteigbrot
• Knäckebrot mit Sauerteig
• Salat oder Suppe je nach Wetter

Kursdauer:
ca. 6 Stunden

Nächster Termin: 14.06.24 SONDERFORMAT
An diesem Termin werden wir von einem Kamerateam begleitet. Wenn du dich für den Kurs anmeldest, muss du mit der Veröffenltichung des Videomaterials einverstanden sein. Aber glaub mir, das wird mega cool!

Der Kurs wird auch etwas umfangreicher als regulär und auch völlige Anfänger sind herzlich willkommen.

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